Le concept d'économie circulaire a germé dans les années 1960, inspiré par l'observation de la nature et de sa capacité à réintégrer les déchets des êtres vivants,dans son cycle de vie, des excréments aux carcasses. En contraste, l’être humain a...
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Hana vous invite à découvrir "La Popote à Pépé", une série de web-reportages qui part à la rencontre de paysans nés avant les années 1940 pour leur faire parler de leur vision de leur métier et de son évolution. Pour écrire...
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L’alimentation comme vecteur de lien social, c’est le pari de la cuisine du 101. Cette structure unique en France propose depuis 2022 un espace d’accueil et une cuisine partagée aux personnes hébergées en foyer ou à la rue. Une façon...
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D’où vient ce que nous avons dans notre assiette ? Quels sont les légumes de saison ? A travers des ateliers autour de la nourriture, l’école comestible invite les enfants à se poser ces questions. Suivez avec nous les animatrices...
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De tournage en tournage, des curiosités ont été attisées, des qualités personnelles se sont développées et certaines vocations se sont révélées !
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Sonia vous invite à réfléchir sur les circuits courts à Marseille ! Bien que vantés pour leur contribution à une alimentation durable, leur histoire révèle une réalité complexe. Depuis la révolution française, Marseille n'a jamais pu totalement subvenir à ses...
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"Du champ à l'assiette" est une websérie qui nous plonge au cœur des métiers liés aux enjeux de l'alimentation. À travers 11 épisodes, cette série documentaire vous convie à explorer le monde de professionnels engagés pour une meilleure alimentation !...
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un article d'Alix Felgerolles et d'Estelle Daumas Avec le contexte économique, l’inflation alimentaire a atteint +21,1% depuis le 01/01/22 selon UFC Que Choisir, ce qui représente la plus forte hausse du prix des denrées alimentaires depuis plus de 40 ans....
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